Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:11 

урбо сказка 1

We save our lives in such unlikely ways...©
Все началось как обычно с аварии. Ну вот любят истории начинаться со всякой пакости. Я, на то время неопытный автолюбитель, попал в первое в своей жизни ДТП. В сущности по глупости, просто после бессонной ночи в сумерках не заметил пешехода. Да, оба отделались легким испугом, да никто особо не пострадал, но права забрали. К тому же локальную сеть, через которую я лазил по широкому каналу в интернет тоже накрыло медным тазом на несколько дней как минимум. Вообщем остался я скучать по вечерам над книжками и телевизором. И вот когда у меня появилась куча свободного времени я невольно стал свидетелем довольно интересных событий о которых далее пойдет речь.

Я курю, и поскольку моя семья не переносит запах табачного дыма мне приходится курить либо на балконе зимой, либо на лестничной площадке. На моем этаже живет парень, из хорошей семьи насколько я помню. В последнее время, семья уехала жить и зарабатывать в какие-то дальние страны, то-ли США, то-ли еще что-то. Сначала отец, потом уехала и мать. А сын, уже работающий подсел на наркотики. Так бывает. Сначала пострадала работа, потом начал продавать вещи из дома... Как и все вокруг я старался этого не замечать, ну вы знаете, если не замечать авось меня не коснется, и т.д.

А сверху, на последнем этаже поселился кажется совсем недавно такой себе пожилой дядька. Вид у него был ну не то что бы чудной, просто как будто видишь отставного кгбшника, на лице полуулыбка, и взгляд будто он о тебе знает все но ему уже это как-бы пофиг. А в остальном он был похож на заезжего бюргера, только в нашей одежде. Его переезд был бы малоприметен, если бы он каждое утро не попадался по дороге на работу и с легким поклоном не здоровался со всеми.
Все началось одним ранним утром, когда я решил покурить перед изнурительной поездкой в переполненном транспорте. Домой с отрешенным видом полз тот самый наркоман, а навстречу ему как раз спускался тот самый дядечка. Он поздоровался и хотел было идти дальше но остановился и долго смотрел вслед медленно бредущему существу. Покачав головой он пошел дальше, а я поскольку сигарета закончилась, а на работу я уже почти опаздывал пулей вылетел из дома, выкинув из головы грустный и задумчивый взгляд соседа сверху.

Вечером того же дня, возвращаясь с работы я заметил в мусорном контейнере коробки от довольно дорогой фотоаппаратуры, благо сам недавно подбирал себе фотоаппарат и засматривался на то что не по карману. Гадая кому из нашего подъезда привалила такая удача я чуть не наткнулся на соседа сверху, который как раз заканчивал оформлять клумбу перед парадным. Помню он поздоровался, спросил, не буду ли я против роз перед домом, а то он знаете-ли совсем не прочь заняться этим, благо на пенсии времени много свободного остается.

Я был не против, да и розы, которые он откуда-то пересадил, были прекрасны. Пурпурные, большие, они к моему удивлению ни разу не подверглись городскому вандализму.

И вот, через пару недель, дотащив до подъезда тяжелые сумки из супермаркета и закурив я стал наблюдать за моим пожилым соседом сверху, который целеустремленно добивался от отдельно растущей розы приличного кадра. И вот в момент, когда кадр наконец-то получился, под руки подвернулся тот самый наркоман с моего этажа. Довольный фотограф ткнул мониторчиком фотоаппарата под нос парню. Все бы хорошо, да только глаза у парня сконцентрировавшись на снимке потеряли отрешенность и выхватив фотоаппарат он уставился на него словно увидел там фотку Иисуса решившего в кои-то веки устроить фотосессию. Заинтересовавшись я подошел и посмотрел через плечо парня, но как и ожидал увидел там только розу. Да, красиво, но и только. Пожав плечами, я ушел домой поскольку продукты уже начинали портиться, а пиво нагреваться.

Вы будете смеяться, но это практически вся история. И остальное просто мои догадки, но вы дочитайте пожалуйста. Сосед сверху исчез через неделю. Как его не было неделю до начала событий, так не стало и после. Наркоман стал знаменитым фотографом по фамилии Розов. Я посещал его выставку, отличные фотографии. Да и продаются на ура. Живет сейчас в какой-то загранице. Только раз в год приезжает в это время к дому и на закате фотографирует розовый куст, который я для него сохраняю. На его странице в интернете он признался, что охотится по всему миру за розами и фотографирует их. А у меня в жизни все по прежнему, разве что за клумбой ухаживаю. Наверное втайне надеюсь...

@темы: Эвое!, третий выход

22:52 

вероятности динозавров и конвертов денег за углом

We save our lives in such unlikely ways...©
Давно уже гулял по интернетам и разговорам в курилках анекдот про женский ответ на простой казалось бы вопрос:
-какова вероятность встретить на улице динозавра?
И что самое смешное ответ женской логики 0.5 совершенно и абсолютно матетамически верен. (что доказывает что женская логика более математична, и что ее не существует)
Но сама суть проблемы выражена очень ясно в еще более бородатом анекдоте:

-сколько будет два плюс два?
-а мы покупаем, или продаем?

Потому что надо понимать что задача это не столько сам вопрос, сколько условия, и в реальной жизни без них никуда. А все математические приколы, лишь просто чистая математика...

@темы: заметки на полях

12:54 

для тех кто пропустил

We save our lives in such unlikely ways...©
Зубодробильный квест браузерный, нужно умение логично мыслить и уметь обращатся с пк: >> ссылка <<

16:37 

We save our lives in such unlikely ways...©
Есть два простых пути попасть в сказку. Не верите? Смотрите...

Первый: как вы догадались, стать героем сказки. Это настолько просто представить, что просто нереально выполнить.
Второй: создать свой сказочный мирок, который в свое время посетит этот самый герой из пункта первого. Но обязательно с кучей завалявшихся старинных сказочных вещей, нереального вида в который если уж попал так точно, пиши пропало - ты в сказке.

Путь первый привычен и любим, путь второй прост. И все же...

@темы: разговоры о сказках

17:24 

П.С. Свадьба и даты

We save our lives in such unlikely ways...©
  • Зеленая свадьба — день бракосочетания.
  • Ситцевая свадьба — первая годовщина (супруги друг другу дарили ситцевые платочки).
  • Деревянная свадьба — пятилетие (юбилярам дарили разные деревянные вещи).
  • Цинковая свадьба — шесть с половиной лет (с намеком на оцинкованную посуду, которую надо чистить до блеска. Ее же и дарили. Почему число дробное, уже не особо помнят).
  • Медная свадьба — семилетие (супруги обменивались медными монетами).
  • Жестяная свадьба — восьмилетие (родственники дарили посуду из жести, формы для выпечки, протвени).
  • День роз — 10-летие.
  • Серебряная свадьба — 25-летие.
  • Золотая свадьба — 50-илетие.
  • Бриллиантовая свадьба — 60-летие (по некоорым традициям 75ая годовщина).
  • Каменная свадьба — 67,5лет со дня бракосочетания.
  • Благодатная свадьба — 70-летие.
  • Коронная свадьба — 75-летие.

@темы: заметки на полях

14:35 

флешмобное возвращение

We save our lives in such unlikely ways...©
Вопросы Sonbahar:
1. Чем отличается обычный взгляд на мир от взгляда через объектив?
Очень отличается...

2. Что для тебя игра?
Это в каком смысле...

3. Если бы выбирал эпоху и место, где бы хотел жить, что бы это было?
Эпоха...

4. Представь, что откроешь свое заведение: кафе, фаст-фуд - что угодно. Каким бы оно было?
Не фастфуд, кафе...



Вопросы Cry_ :
1. Кого бы ты хотел первым - сына, или дочь? И почему?
Если обьективно и рассудительно...

2. Хлоп! Через час ты становишься Могучим Темным Властелином всех Человеков и Земли! У тебя будет все-все-все, включая огромных человекоподобных СмертоРоботов, ручного ядовитого и ласкового Котенка и ласковую и хитрую жену. Стоп!!! Через час она станет твоим конкурентом! Твои первые три указа! Быстро!!
Построить таки...

3. Какую вещь ты хотел бы всегда, от этого момента до самого конца, иметь под рукой?
Мозги подсказывают...

4. Какой предмет следовало бы ввести в школе? Его будут посещать все. Это будут контролировать дяди с автоматами?
Шкооола...


Вопросы от Angelin:
1. Когда наступил тот момент и ты понял, что: "Всё, пропадаю! Женюсь!"? Что-то ему предшествовало?
Тяжело сказать...

2. Ты довольно спокойный человек.. что может _действительно_ вывести тебя из себя?
Несправедливость...

3. Что для тебя Интернет? Ты ему чем-то обязан?
Интернет это...

4. Чем бы ты пожертвовал и никогда не пожертвовал во имя всемирного блага?
Всемирное?..

П.С. Вы так же можете принять участие, отметится, и дальше по тексту...
запись создана: 19.06.2009 в 14:15

@темы: private

01:39 

We save our lives in such unlikely ways...©
Мне понравилась аналогия с детством у ОЛДЕй в «Гарпии». Ну, или, по крайней мере, я так это понял. Что Люди, это такие существа, в которых рождаются миры. По мере жизни эти миры постоянно видоизменяются, и когда умирают - миры просто перестают изменяться кардинально. Так и дети фантазируют, создают миры, а когда взрослеют, эти миры перестают развиваться.

Еще мне понравилась мысль, что люди, раса которая живет настолько мало, что в масштабе вселенной людей скорее будут использовать высшие расы, чем считать равными.

А еще, мне не нравится во всех людях то, что мы эгоисты. Да, все эгоисты. Больше, меньше, но все равно. Потому, что понять другого человека сложно, не всегда получается. Просто не думаем, что любому человеку, нам самим бы не понравилось, что с нами такое проделывают, но забываем. Потому что человек родной, потому что привычно, просто потому что устали…

А еще мне не нравится, что женщина, хоть ей и пытался тонко намекнуть несколько раз намеки проигнорировала, и из-за своего желания испортила выходные.


11:16 

вдох воздуха

We save our lives in such unlikely ways...©
Ты, наверное, чувствовал, как утопаешь в каждодневной рутине, в спешке. Как поглощает желание уложиться в сроки, в надежды, в рамки ожидания. Я невольно тоже поддаюсь этому. И лишь иногда еще умудряюсь очнуться, вдохнуть воздуха, расслабится на мгновение.

То, что спасет нас никак не связано с увеличением часов в сутках и играми со временем. А осознание, что все происходит, как происходит. И если ты на мгновение расслабишься и просто насладишься прогулкой до очередного контрольного пункта, в марафоне под названием «жизнь современного человека», земля не слетит со своей орбиты, и небо не опрокинется на землю, ломая твои планы на эту неделю.

Ты наконец почувствуешь, насколько причудлив и красив окружающий мир. Ощутишь все вокруг очнувшись от постоянных размышлений. И мысли не отягощенные проблемами и рутиной вернутся к любимому человеку.

Главное - не забывать…


@темы: navras, третий выход, фетишизм

16:42 

XKCD

We save our lives in such unlikely ways...©
Этот дневник уже некоторое время подразумевается, как творческий...
И вот сегодня я подумал, какого черта! Встречайте - копипаст с феерического XKCD:

Русский перевод:


Оригинал:


Английское могу перевести если хотите...

@темы: symphony of mass destruction

00:30 

день апрельского шута

We save our lives in such unlikely ways...©
Что-то у жизни какие-то злые приколы на 1ое апреля пошли, подстроенная неуклюжесть, урезание зарплаты, спалить перед начальником за 15 минут недосиженного рабочего дня, посадить мобильник... И солнцем в лицо, я понимаю, ржачно, но зачем же так слепить?!

@темы: заметки на полях

10:57 

уже апрель

We save our lives in such unlikely ways...©
Даири прикалываются... нет, это весело, только я все равно LиJи на дух не переношу...

Работа над собой не окончена, начат этап борьбы с гневом и раздражительностью. Пусть многие люди неблагодарные сволочи, я-то должен быть другим?! Жалко долго доходило, случай стал запущенным...

Да и язык надо возвращать в норму, а то всяческие ненужные сокращения, быдлофразы и восклицания уже мешают внятно думать... неприятно одним словом. Будем править.

@темы: navras, symphony of mass destruction

22:14 

весна

We save our lives in such unlikely ways...©
Это когда ты чувствуешь, как холодный воздух наполняет твои волосы собой, и превращает прическу в непонятное завихрение. А ты ловишь лицом первые теплые лучи пробившиеся сквозь тучи на краткий миг. Мир вокруг все еще холоден, но ты так отчетливо чувствуешь запах весны и нет никаких сомнений...
да, точно...
нет никаких сомнений — она пришла!
Еще чуть-чуть и я выползу наконец-то на улицу...


@музыка: мельница - альбом "Дикие Травы"

@темы: navras

13:43 

Вампиры

We save our lives in such unlikely ways...©
Вампиры, как явление, ничто иное как аллегория на получение человеком качеств и способностей за определенную цену. Просто я не воспринимал их раньше как сказку... с долей сказки и обобщением...

12:43 

реальность

We save our lives in such unlikely ways...©
Реальность - сложить слово 'счастье' из мириада стеклянных осколков.

Правда шансы не порезаться катастрофически малы...

21:10 

Camille Jones Vs Fedde Le Grand - The Creeps

We save our lives in such unlikely ways...©
Клип шикарный, все нравится, решил запостить, чтобы кто-то не пропустил... :)

Осторожно Клубняк...

@темы: фетишизм

13:20 

dreams & games

We save our lives in such unlikely ways...©
Основная проблема геймеров, что если они попадают в геймерский кошмар, и видят других геймеров, им в голову никогда не придет оглянутся и попытаться выбраться из этого кошмара. Они методично будут играть по правилам, а сложность будет возрастать...

@темы: navras

12:18 

вопрос (upd.)

We save our lives in such unlikely ways...©
Поскольку никакого такого сообщества в котором можно задать такой вопрос я не знаю, задам его тут:
как можно напугать партнера так, чтобы во время занятия сексом вместе с наслаждением он постоянно испытывал страх?

Варианты такого страха

Возможно ли получение двойного удовольствия от секса и страха одновременно? Как при удушении, например...
запись создана: 27.01.2009 в 10:59

@темы: третий выход

13:51 

Non-conformism

We save our lives in such unlikely ways...©
Нонконформизм… Ну собственно это было просто догадаться о моем мнении по данному вопросу. Ну да ладно.
(Это ответ на флешмоб от Jay Donnerjack, 5 фактов о нонконформизме, вы кстати тоже можете получить свой флешмобный вопрос и написать свои 5 фактов... Кстати можете смело писать 5 фактов о чем угодно, все-таки какая разница флешмоб ли это или просто желание самовыражения)

1. Начало

2. Продолжение

3. Псевдоглубокомысленная точка зрения

4. Религиозный нонконформизм

5. Остаточный нонконформизм

Пост Скриптум

@темы: флешмоб, private

01:28 

вдогонку апполузе

We save our lives in such unlikely ways...©
Заметил, что романтика вестернов в классическом случае перекликается с романтикой самураев. Лучшего ковбоя кормит отменная реакция и скорость, да и от жизни к смерти в обоих случаях меньше секунды. Взмах меча или выстрел пистолета, не все ли в сущности равно?

@темы: заметки на полях

01:23 

н/а

We save our lives in such unlikely ways...©
"Одним перед боем требуются шлюхи, другим - боги, и неизвестно, кому из них потом будет лучше." Д.Мартин

@темы: заметки на полях

магистерия слов

главная