04:47 

Воронович Мео
We save our lives in such unlikely ways...©
Побывали на выходных в Чикаго.
Город сюрреалистично красивый и странный. Наверное из-за того что только очень позитивные и предусмотрительные люди за пару месяцев продумывают отпуск в Чикаго в конце зимы. Ну да ладно...
Скорее всего люди которые придумали идею городов побратимов (или сестер с англ.) не совсем пальцем в небо метили. Киев похож на Чикаго, ну не небоскребами конечно. Но Макдональдсы, стеклянные кирпичи в метро, автобусы с гармошкой, и вообще как-то все так отдавало дежавей. Хотя конечно готишнее и суровее без вопросов.

Центр города, представляющий собой лабиринт прямоугольных кварталов между небоскребами, поплутав в котором можно вынырнуть в линоллеум парк, или на границу небоскребированного центра за которым открывается обычный индустриальный пейзаж, или набрести на канал, который когда-то был большой рекой, а сейчас теряется между домами. Ну и как не упомянуть метро на уровне второго этажа зданий. Которое так и намекает: “это с меня Готем списывали, с меня!!!”.

Конечно, любой городской туризм субъективен по самое нехочу. Ты же серьезно просто не сможешь посмотреть весь город. Да даже родной город весь обойти у многих так за всю жизнь и не выйдет. Но я бы точно пожил в Чикаго.

За сим откланяюсь. Фотки тут - _Picasa_ .

URL
   

магистерия слов

главная