Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
13:51 

Non-conformism

Воронович Мео
We save our lives in such unlikely ways...©
Нонконформизм… Ну собственно это было просто догадаться о моем мнении по данному вопросу. Ну да ладно.
(Это ответ на флешмоб от Jay Donnerjack, 5 фактов о нонконформизме, вы кстати тоже можете получить свой флешмобный вопрос и написать свои 5 фактов... Кстати можете смело писать 5 фактов о чем угодно, все-таки какая разница флешмоб ли это или просто желание самовыражения)

1. Самым большим несогласием моей жизни – наверное, окажется отказ от музыкального образования. Собственно говоря, я сам толком не помню свою столь далекую молодость. Со слов родителя просто не было другого выбора – преподавательница скрипки от учеников столь мелких отказалась. С тех же слов выяснилось, что я и сам был не подарок, постоянно противился учению, и делал так как мне нравилось, а не так как надо было. А тем более я не выполнял домашнего задания, и с листа играл лучше чем то, что надо было выучить дома. Такой себе мини бунтарь…

2. Школа. Ох, скользкий вопрос… Скажем так я не стригся налысо как все в моем классе. Я вообщем-то был изгоем как пришел туда с музыкалки в третьем классе, так и до выпускного.

3. А вот дальше детства как-то само собой устроилось так, что все что я хотел - сбывалось. И не было повода для выявления этого самого нонконформизма.

Скорее всего, если копнуть глубже, в то время как у людей устаканиваются ценности, нормы, порядки общества (школа), меня это общество, собственно говоря, отринуло. И пришлось переосмысливать понятия норм самому. И я бы не сказал, что я принял какую-то четкую позицию насчет принятых обществом порядков, просто я создал себе свои личностные принципы и, отталкиваясь от них, живу. Соответствуют они общественным, - прекрасно, я согласен. Нет, - не согласен. Все предельно просто. А если не согласен, я твердо уверен, что есть способ выйти из ситуации бесконфликтным способом. Если же не смог его найти иду ва-банк. Вот собственно и все.

4. По поводу различных конфессий. Есть Бог. Есть священные книги, написанные людьми для людей. И есть церковь. Саму по себе церковь – очень не люблю. Не дело это, напыщенно, в золоте посредничать между божественным и людским, при том, что посредники сами по себе люди. Нести добро с Божьим словом это хорошо, но углубление в теологию, никому не нужно. Люди создали религии для своих нужд.

5. По поводу нонконформизма во всем остальном: если человек протестует против чего-то, если считает что это не правильно и это мнение выражает деятельностью, это уже заслуживает похвалы. Просто надо понимать, что общество было придумано для того чтобы людям друг с другом жилось хорошо. И на самом деле ничего же тебя не ограничивает, ты можешь делать что хочешь! А потому не стоит вредить другим в любом понимании этого слова, протестуя, выражая мнение, или подавляя его.

П.С. Нонконформизм переросший в фанатизм вообще подлежит искоренению. :)

@темы: флешмоб, private

URL
Комментарии
2009-01-20 в 13:54 

Ну вот, опять!
Ворон Воронович спасибо, было познавательно

2009-01-20 в 23:28 

Sonbahar
Ворон Воронович Откровенно и разумно. Напиши, пожалуйста, о лени.

2009-01-20 в 23:39 

Воронович Мео
We save our lives in such unlikely ways...©
Sonbahar ух ты ж блин... в роду снайперы не водились?

URL
2009-01-20 в 23:48 

Sonbahar
Ворон Воронович Только лесные братья.

2009-01-21 в 17:34 

Воронович Мео
We save our lives in such unlikely ways...©
Sonbahar ушастые? о_О

URL
2009-01-21 в 20:33 

Sonbahar
Ворон Воронович С винтовками))

   

магистерия слов

главная